Monday, February 29, 2016

Bocadillos de hummus, champiñones y aceitunas

Bocadillos de hummus, champiñones y aceitunas

 

Ingredientes

-Pan integral, preferiblemente de pita (árabe)
-3 ó 4 hongos
-Perejil (cantidad necesaria)
-Algunas aceitunas verdes

Para el hummus

-200 gr de garbanzos
-1 cucharada de jugo de limón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de tahini o crema de sésamo. Puedes ver cómo hacerla aquí.
-3/4 de vaso de agua
-2 dientes de ajo
- Comino y sal para condimentar

Preparación

1. Para la preparación del hummus, coloca los ingredientes en el vaso de la batidora y viertevertiendo el agua gradualmente hasta obtener la textura que más prefieras.
2. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, sofríe los champiñones limpios y cortados. Luego agrega un poco de perejil picado.
3. Añade un puñado de aceitunas a la preparación anterior. Calienta unos minutos más y quítalo del fuego.

4. Por último, abre el pan a la mitad, coloca el hummus preparado en una de sus mitades, la mezcla de champiñones por encima y ciérralo de modo tal que quede con forma de burrito.

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