Tortitas fritas de quinoa con salsa de ajo (aioli)
Sirve 2 – 3
Ingredientes
2-4 cucharadas de aceite de coco
1 taza de quinoa cocida
3 huevos medianos (sustituir con puré de papa si eres vegano)
1 zanahoria mediana, rallada
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 cda. cebollín picado
1 cda. cilantro picado
Un cuarto de taza de harina de almendra
Sal y pimienta, al gusto
Ingredientes para el aioli de ajo
Media taza de almendras o nueces de la India, en remojo durante un mínimo de 4 horas
1-2 dientes de ajo, picados
1 cda. mostaza Dijon orgánica
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. aceite de oliva
1/4 a 1/2 taza de agua, según sea necesario
1/4 de cucharadita de sal marina
1 cucharada de perejil finamente picado
Procedimiento
– Mezclar muy bien todos los ingredientes para las tortitas fritas en un plato hondo hasta que quede una masa consistente.
– Añadir 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén mediana a fuego moderado.
– Usando una cuchara de sopa, saca de la mezcla que previamente hiciste y colocar en el sartén y aplanar un poco. Coloca todas las que quieras en la sartén, asegurándote de que los bordes no se toquen.
– Cocer durante unos minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y escurrir sobre toallas de papel.
– A continuación, repite hasta que utilices toda la mezcla. Puede que tengas que agregar más aceite de coco entre lotes.
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