Papas Gratinadas en Salsa Blanca
1.5 hr
para hacer, 6 porciones
Ingredientes
- 2 lb. de papas amarillas
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de leche half & half
- 4 cucharadas de queso Parmesano rallado grueso
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta y nuez moscada en polvo, al gusto
- 1Pela y corta las papas en rodajas de ¼ de pulgada. Coloca en una cacerola con suficiente agua para cubrirlas totalmente. Agrega una pizca generosa de sal. Cocina a fuego alto, con la cacerola tapada; vigila cuando suelte el hervor, baja el fuego a medio y deja hervir por 12 minutos más.
- 2 Mientras prepara la salsa blanca. En una cacerola mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega el harina y cocina por 1 minuto revolviendo con un batidor redondo. Agrega la leche tibia de a poco y siempre revolviendo, forma una pasta sin grumos y continúa agregando la leche. Obtendrás una crema, siempre revolviendo sube el fuego a medio-alto y espera que hierva, cocina por 1 minuto más. Sazona con la sal, nuez moscada y pimienta.
- 3 Precalienta el horno a 350F.
- 4 Escurre las papas y con cuidado coloca en una fuente que pueda ir al horno bien enmantequillada. Cubre con la salsa blanca y espolvorea con el queso Parmesano.
- 5 Hornea por 15 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
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