Sunday, June 26, 2016

Como hacer Queso Mascarpone (casero)


Como hacer Queso mascarpone (casero)





El “Queso Mascarpone” es una preparación muy simple, y fantástica para hacer el clásico tiramisú, tartas de queso, bizcochos o cualquier otro postre.

Es una receta a tener en cuenta ya que al hacerlo en casa  abarataríamos el coste de nuestros postres. 

El único problema que tampoco es tal, es que hay que prepararlo un día antes, por lo demás está buenísimo y muy esponjoso.

Es una receta sencilla con un resultado espectacular.



Ingredientes:
1 litro de nata (crema de leche) (mínimo de 35% materia grasa)
60 cc o 60 ml de zumo de limón
Gasas de farmacia


Como hacer Queso mascarpone (casero)
  
Elaboración:

1- En un bol ponemos la nata y el limón,batimos hasta que espese o semi-montamos.
2- Preparamos otro recipiente con  un colador grande forrado de gasa o de un paño de malla fina que permita filtrar.
3- Vertemos la mezcla en el colador forrado de la gasa y tapamos la mezcla con mas gasa.
4- Cubrimos con film transparente para que no absorba olores y lo dejamos en la nevera durante 24 horas para que suelte el suero y se convierta en queso.

La verdad es que está genial, ya lo he usado en tartas de queso y queda fantástico y muuucho más barato que el comprado.

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