Queso Feta Vegano
Prep
Cocción
Total
Este
queso feta vegano tiene un sabor y una textura parecidos al original.
Es más saludable, apenas tiene grasa y no tiene colesterol.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Queso vegano
Cocina: Vegana, Sin Gluten, Griega
Raciones: 4
Ingredientes
- 275 g de tofu (9.7 onzas)
- ¼ taza de zumo de limón (60 ml)
- ½ taza de agua (125 ml)
- ½ taza de vinagre de manzana (125 ml)
- 1 cucharada de orégano
Instrucciones
- Prensa el tofu. Si no sabes cómo se hace, lee el segundo párrafo de este post.
- Corta el tofu en dados.
- Prepara el marinado añadiendo zumo de limón, agua, vinagre y orégano. Mézclalo bien y echa los dados de tofu. Te recomiendo que utilices un envase con tapa.
- Mete el tofu en la nevera o heladera y deja que se marine durante al menos 2 horas, aunque lo ideal es que esté al menos 2 ó 3 días para que tenga más sabor.
- Saca el tofu de la nevera o heladera, cuélalo y úsalo como quieras.
Notas
Si
no vas a utilizar todo el tofu, cuela solo lo que vayas a usar, el
resto déjalo en la nevera o heladera en el líquido del marinado.
Información Nutricional
Tamaño de ración: ¼ de la receta
Calorías: 63
Grasas: 3 g
Grasas saturadas: 0.6 g
Carbohidratos: 3.6 g
Azúcares: 1 g
Sodio: 10 mg
Fibra: 1.5 g
Proteínas: 5.9 g
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