Mousse de aguacate y chocolate
por Vera Júarez
La palta o el aguacate es un fruto que, debido al gran valor
nutritivo de su pulpa, es muy recomendado en las dietas vegetarianas.
Aunque suele utilizarse en recetas saladas, ¡no es excluyente! Con esta
receta podrás sumar todas las propiedades del aguacate también a tus postres, combinando su textura con el delicioso sabor del chocolate. ¡Anímate a innovar!
Ingredientes
- 1/3 taza de cacao sin endulzar
-1/3 taza de miel
- 3/4 taza de leche (conoce cómo preparar leches vegetales)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional para acompañar y decorar:
-1 cucharada de almendras o nueces
-Hojas de menta
Preparación
2. Licua o procesa la pulpa junto con el cacao, la miel, la leche y la vainilla hasta obtener una preparación cremosa.
4. Refrigera hasta que estén bien fríos.
5. Decora con almendras laminadas o nueces picadas y unas hojitas de menta. También puedes rallar un poco de chocolate amargo por encima.
6. Sírvelo el mismo día, ya que si lo conservas tomará un sabor levemente amargo.
Conoce además cómo plantar tu propio árbol de paltas para tenerlas siempre que las necesites, al alcance de tu mano.
No comments:
Post a Comment