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La
bacteria "come carne" es muy común en las aguas saladas, pero su
presencia aumenta cuando el calor hace del mar un ambiente propicio para
la diversión.
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Con
la llegada de los meses en los cuales el agua se vuelve tibia, comienza
el riesgo de terminar infectado por la bacteria "come carne". Entérese
cómo.
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La bacteria ha sido la causa del contagio de cientos de personas en los estados costeros del golfo en los últimos años.
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La bacteria provoca vómitos, diarrea y dolor en el abdómen, además de unas horribles ulceraciones en la piel.
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La
infección de Vibrio tiende a estar más asociada con lesiones durante
actividades recreativas como la pesca o la navegación en bote.
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En
el 2014 se contabilizaron 32 casos, con 7 muertes. Anualmente puede
haber 80,000 contagiados. Los niños forman parte del grupo más
susceptible.
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El 80% de los casos de contagio se producen entre los meses de mayo y octubre, cuando el agua del mar se vuelve más tibia.
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El
nombre de la bacteria “come carne” es Vibrio vulnificus, y también se
puede contraer al comer mariscos crudos, según explicó Mara Burger,
portavoz del Departamento de Salud de Florida.
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Las
personas con heridas abiertas pueden estar expuestas a Vibrio
Vulnificus por el contacto directo con agua de mar, advirtió Burger.
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Autoridades de Florida han dicho que la mayoría de casos ocurren entre los meses de mayo y octubre.
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También puede provocar septicemia, una infección general que puede ser mortal.
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De contraerse por medio de heridas abiertas, esto podría llevar a la amputación de los miembros infectados del paciente.
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El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos recomienda no nadar con heridas abiertas.
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Se advierte también cocinar los mariscos antes de consumir.
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