Sunday, March 13, 2016

Flan de café



Flan de café

Por: Chef Margarita Ortiz

Ingredientes:
✅6 huevos grandes
✅1 lata de leche condensada sin grasa (14 oz.)
✅1/2 lata leche evaporada (6 oz.)
✅1 barra de queso crema (8 oz.)
✅2 cditas de extracto de almendras
✅1 taza de azúcar
✅4 oz. de café expreso

Procedimiento:

1) Disuelve una taza de azúcar blanca en una caserola sobre la estufa hasta que se caramelice.

2) Una vez se vuelva caramelo, apaga la estufa. Derrama el caramelo en un molde que vas utilizar para el flan y mueve el molde para que se forre el fondo del envase.

3) En la licuadora, mezcla los huevos, las leches, el queso crema, el extracto de almendra, y el café. Asegúrate que quede todo bien mezclado.

4) Ahora echa la mezcla en el molde, cubriendo el caramelo.

5) Pon el flan en el horno a 350º en baño de María por 1hr o hasta que introduzca un cuchillo en el flan y este salga limpio. Luego con cuidado retira del horno y del baño de María y deje enfriar. Ya cuando este frío, con mucho cuidado, despega las orillas con una espátula y vira el flan al revés en una bandeja, luego cúbralo y póngalo en la nevera hasta el momento de servir.

Foto por: mundo52


No comments:

Post a Comment