Lasaña de espinaca
Ingredientes
- 12 placas de lasaña
- 300 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 1 l. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla o margarina
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra y sal
Preparación de la lasaña de espinacas
1. Si las espinacas son congeladas, calentar agua en una olla y hervirlas durante unos 5 minutos y escurrirlas. Si son frescas, lavarlas bien y cortarlas.2. Preparar la bechamel: Derretir en una sartén la mantequilla o margarina con dos cucharadas de aceite. Agregar la harina y formar una pasta.
3. Añadir un chorrito de leche y remover hasta que lo absorba. Seguir agregando leche poco a poco sin dejar de remover y dejando que absorba antes de continuar. Añadir sal, un poco de pimienta y nuez moscada.
4. Picar muy fina la cebolla. Echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté transparente, agregar las espinacas y salpimentar al gusto. Mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.
5. Cocer las placas de lasaña o sumergirlas en agua caliente si son precocidas, según se indique en el paquete
6. Precalentar el horno a 200ºC. Montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel. Espolvorear queso rallado por encima
7. Hornear unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el queso esté gratinado (o según se indique en el paquete de las placas de lasaña). Sacar y servir.
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