Ñoquis de Calabaza
INGREDIENTES:
Calabaza sin cáscaras y sin semillas: 750 grs.
(puede usar cualquiera de las variantes del zapallo,
puede ser calabaza, zapallo común, kabukiá o calabacín)
Harina: 200 grs.Manteca: 50 grs.
Yema: 1 unidad
Condimentos: sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN:
Para empezar a preparar estos sabrosos ñoquis de calabaza, corte el zapallo en pedazos medianos, límpialo bien, sacale las semillas y la cáscara. Coloque los pedazos de zapallo en una asadera y llévalos a un horno fuerte.
CONSEJO: Es importante que cocines el zapallo en el horno porque de esa forma su carne queda bien compacta sin que le entre nada de agua.
Una vez que el zapallo esté cocido, haga un puré y colóquelo en un bol. En este momento debe agregarle la harina, la manteca, la yema y los condimentos. Mezcle bien estos ingredientes hasta formar una masa lisa y no pegajosa. Si ve que la masa le queda muy blanda, añada más harina hasta que quede consistente. Una vez que la masa está lista, vamos a ir preparando los ñoquis.
En una olla con abundante agua hirviendo, verté los ñoquis y cocínalos hasta que floten en la superficie (entre 8 y 10 min).
Pasado ese tiempo, lo único que nos queda es colar los ñoquis y clocarlos en una linda fuente para llevar a la mesa.
La salsa puede ser la clásica “pomarola”, la “cuatro quesos”, la “bolognesa”, o la que a vos más te guste.
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