
INGREDIENTES
(cuatro raciones)500 gr. de patatas
200 gr. de queso rallado (yo usé semi curado de Mahón)
4 lonchas de Jamón dulce
Aceite de Oliva
Pimienta (Opcional)
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas con mandolina o cuchillo en rodajas muy finas. Lavarlas y reservar.Forrar un molde (20 x 20) con papel vegetal, engrasarlo con aceite de oliva.
Colocar las patatas superponiéndolas, en la base y los lados del molde.
Poner sobre la base de patatas dos lonchas de jamón dulce, encima queso rallado, otra capa de patatas, otra vez jamón dulce, queso, patatas y por último cubrir con más queso rallado. Espolvorear con pimienta recién molida (al gusto)
Precalentar el horno (solo la parte de abajo) a 170º y meter el molde durante 45 minutos. Comprobar que las patatas están tiernas pinchando con una brocheta.
No comments:
Post a Comment